MantuEine typische afghanische Spezialität, die entlang der alten Seidenstraße weit über die Grenzen Afghanistans bekannt ist, sind Mantu. Das sind in Wasserdampf gegarte Teigtaschen mit einer Füllung aus Rinderhackfleisch und Zwiebeln. Wir servieren Mantu mit gekochtem Linsen-Möhren-Gemüse und einer feinen Quarksauce.

Narenj Pallau Eine regionale Spezialität aus Kabul ist Narenj Pallau, ein Gericht aus Safran-Reis mit gebratenen Streifen von getrockneter Orangenschale, in einer Sauce aus Tomate, Zwiebel,Kurkuma und saftigen Stücken von der Hähnchenbrust.

Qabeli Pallau Quabelli Pallau ist eine Reisspezialität nach einem Original-Rezept unserer Mutter: brauner Reis mit Stücken von gekochtem Lammfleisch in einer Tomatensauce mit Möhren, Zwiebel, Rosinen, Knoblauch und geraspelten Mandeln.

Unbedingt probieren sollten Sie auch unsere Desserts, wie zum Beispiel Schir Berenj, das ist Milchreis auf afghanische Art mit Safran und gehackten Pistatien, verfeinert mit Kardamon.

Schorbae Murgh Salat Sinemurgh Bulani Kachalu Samosa Fladenbrot Chapli Kebab